Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Sauce Samouraï : notre ultime recette
La Cuisine Ensemble
La sauce samouraï est un incontournable de la street food. Elle accompagne à merveille les sandwichs ou frites et est appréciée pour le piquant qu'elle apporte. Et la bonne nouvelle dans tout ça, c'est qu'elle est super facile à préparer.
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps total
10
minutes
min
Type de plat
Accompagnement
Cuisine
Autre
Portions
200
grammes
Ingrédients
160
ml
d'huile
1
jaune d'oeuf
1
c. à café
de moutarde
1
c. à café
de jus de citron
40
grammes
de sambal oelek
2
c. à soupe
de ketchup
sel
poivre
Instructions
Préparation de la mayo pour la sauce Samouraï
Dans un saladier avec des bords assez hauts, ajoutez le jaune d'oeuf et une cuillère à café de moutarde. Mélangez bien.
À l'aide d'un fouet, mélangez tout en versant l'huile petit à petit pour l'incorporer au fur et à mesure et que la mayonnaise monte.
Fouettez jusqu'à obtenir la consistance d'une mayonnaise.
Ajoutez le jus de citron, mélangez.
Assaisonnez avec le sel et le poivre, puis mélangez.
Préparation de la sauce Samouraï
Prenez la mayonnaise, puis ajoutez 40 grammes de sambal oelek. Mélangez bien.
Si vous n'avez pas de sambal oelek, vous pouvez le remplacer par une c. à café ou à soupe d'Harissa.
Ajoutez les 2 cuillères à soupe de Ketchup, puis mélangez.
Notes
Cette sauce samouraï à base de mayonnaise maison doit être consommée dans les 24h qui suivent sa préparation.
Keyword
Sauces