Chocolat chaud maison : notre recette la plus gourmande
La Cuisine Ensemble
La préparation d'un chocolat chaud maison est très simple et permet d'avoir une boisson à la fois délicieuse et gourmande. En plus, ça ne prend que quelques minutes...
Versez le lait, le sucre et les épices dans une grande casserole.
Faites chauffer à feu moyen jusqu'à ce que le lait arrive à ébullition. Remuez régulièrement pour éviter qu'il n'accroche au fond de la casserole et surveillez pour ne pas qu'il déborde.
Pendant ce temps, découpez le chocolat en petits carrés.
Lorsque le lait est bien chaud, retirez-le du feu pour ajouter les carrés de chocolat.
Remettez le sur le feu au minimum afin de garder le lait à température, puis mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que les carrés de chocolat aient totalement fondu. La texture doit être bien lisse et onctueuse.
Ajoutez éventuellement une chantilly sur le dessus de chaque tasse avant de servir.
Notes
Le chocolat chaud peut être décliné selon de nombreuses recettes différentes : en variant les épices ou même le type de chocolat utilisé.