Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Recette originale des Mac and Cheese
La Cuisine Ensemble
Plat incontournable outre-atlantique, les Mac and Cheese sont un gratin de pâte avec beaucoup de cheddar et de béchamel. À la fois régressif et réconfortant, ce plat est très facile à préparer.
4
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Américaine
Portions
4
personnes
Ingrédients
300
grammes
de pâtes
macaronis, coquillettes...
250
grammes
de cheddar râpé
500
ml
de lait
40
grammes
de beurre
60
grammes
de farine
sel
poivre
Instructions
Cuisson des pâtes pour le Mac&Cheese
Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faire cuire 300 grammes de pâtes.
Une fois la cuisson terminée, égoutter les pâtes et les refroidir pour ne pas qu'elles collent.
Réserver.
Préparation de la béchamel du Mac and Cheese
Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole.
Quand il est bien liquide, ajouter la farine et remuer de façon à obtenir un roux.
Verser le lait petit à petit en remuant. Laisser la béchamel s'épaissir et devenir onctueuse en remuant en permanence.
Montage et cuisson des Mac and Cheese
Dans la casserole avec la béchamel, ajouter 200 grammes de cheddar et laisser sur le feu afin qu'il fonde.
Verser les pâtes dans un grand plat, puis la sauce par dessus et mélanger de façon à bien la répartir partout.
Parsemer le dessus du plat avec le cheddar râpé restant.
Enfourner à 180°C pendant 20 minutes.
Notes
Les Mac and Cheese peuvent également être préparés avec un peu de bacon pour davantage de gourmandise.
Keyword
Pâtes