Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Riz au micro-ondes : super facile et délicieux
La Cuisine Ensemble
Cuire du riz en utilisant un four à micro-ondes, c'est efficace et facile. Voici comment.
5
from
9
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
12
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
portion
Ingrédients
60
grammes
de riz
120
grammes
d'eau salée
huile d'olive ou beurre
Instructions
Rincez le riz à l'eau claire afin d'enlever l'excédent d'amidon.
Déposez le riz dans un plat, puis ajoutez 2 volumes d'eau salée.
Couvrez le plat à l'aide d'un film alimentaire, une assiette ou un couvercle.
Déposez le plat dans le four à micro-ondes
Réglez le micro-ondes sur sa puissance maximale et pour 12 minutes.
C'est prêt ! Vous pouvez ajouter un filet d'huile d'olive ou un peu de beurre et mélanger avant de servir.
Si le riz n'est pas assez cuit, ajoutez un petit peu d'eau et relancez la cuisson pour quelques minutes.
Notes
Il est possible de remplacer l'eau par un bouillon de légumes afin de donner davantage de goût au riz.
Keyword
riz