Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Comment (bien) conserver du riz cuit ?
La Cuisine Ensemble
Vous avez fait trop de riz et vous souhaitez le conserver ? Découvrez comment : méthodes, durée de conservation, conseils pour conserver le goût ou la texture...
5
from 1 vote
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
portion de riz
Ingrédients
Restes de riz
Instructions
Conservation du riz au réfrigérateur
Le riz doit avoir complètement refroidi et ne pas avoir été laissé plus d'une heure à température ambiante.
Placer le riz dans une boîte hermétique.
Le riz se conserve 4 jours au réfrigérateur. Certains conseillent même de le consommer dans les 24 à 48h pour éviter tout risque.
Conservation du riz au congélateur
Le riz doit être bien froid et ne pas avoir été laissé plus d'une heure à température ambiante.
Placer le riz dans une boîte hermétique. Privilégier des portions individuelles pour décongeler uniquement les quantités nécessaires.
Le riz congelé se conserve jusqu'à 6 mois.
Notes
Astuce : pour le refroidir plus vite, vous pouvez rincer le riz à l'eau froide.
Keyword
riz