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Recette de lotte au poivre vert (facile & rapide)
La Cuisine Ensemble
Découvrez comment réussir la cuisson et la préparation d'une lotte avec une sauce au poivre vert.
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Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
15
minutes
min
Temps total
25
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
1
queue de lotte
800g - 1Kg
50
grammes
de beurre
15
cl
de vin blanc
300
grammes
de crème fraîche épaisse 30%
2
échalotes
2
c. à soupe
de poivre vert
1
citron entier
1
c. à soupe
de farine
ciboulette
sel
Instructions
Éponger la lotte avec du papier absorbant. Fariner ensuite la lotte pour absorber l'eau lors de la cuisson.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
Ajouter le poisson et le laisser dorer 4 à 5 minutes.
Enlever la sauteuse du feu.
Ajouter : échalotes émincées, ciboulette ciselée, jus de citron. Mélanger.
Ajouter : vin blanc, crème fraîche, poivre vert grossièrement concassé, sel. Mélanger.
Remettre la sauteuse sur le feu et laisser cuire 15 minutes. Vérifier la cuisson du poisson avant de servir.
Notes
Ce plat s'accompagne de légumes de saison ou de riz.
Keyword
Poisson