Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Voici comment épaissir une purée de patates trop liquide !
La Cuisine Ensemble
Votre purée de pommes de terre est trop liquide ? Voici 3 astuces pour l'épaissir en quelques minutes !
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps total
5
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
purée
Ingrédients
1
purée de pommes de terre
Instructions
Technique n°1 : en la faisant chauffer
Verser la purée dans une casserole adaptée.
Mettre à chauffer à feu moyen.
Remuer doucement et pas trop souvent afin d'éviter de libérer de l'amidon.
La chaleur va permettre à l'excès d'humidité dans la purée de s'évaporer.
Technique n°2 : avec de la fécule de maïs
Verser la purée dans une casserole.
Ajouter un peu de fécule de maïs.
Mélanger à feu doux pendant quelques minutes jusqu'à épaississement.
Technique n°3 : avec d'autres patates
Faire cuire 1 à 2 patates supplémentaires.
Les écraser délicatement et les intégrer à la purée existante.
Notes
La fécule de maïs peut être remplacée par de la fécule de pomme de terre.
Keyword
Pommes de terre