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Sauce au foie gras : recette & idées d'accompagnement
La Cuisine Ensemble
La sauce au foie gras permet de sublimer de nombreux plats.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Type de plat
Assaisonnement
Cuisine
Française
Portions
1
sauce
Ingrédients
100
grammes
de foie gras (mi-cuit)
10
cl
de Cognac ou Porto ou Armagnac...
20
cl
de crème liquide entière
1
c. à café
de fond de veau
1
échalote
10
grammes
de beurre
sel
poivre
Instructions
Éplucher et émincer l'échalote.
Faire fondre le beurre dans une casserole, y ajouter l'échalote pour la faire revenir.
Déglacer avec les 10cl d'alcool.
Ajouter la crème et le fond de veau. Mélanger.
Laisser réduire à feu doux pour avoir un jus corsé.
Ajouter le foie gras découpé en morceaux. Mélanger et laisser fondre.
La texture de la sauce au foie gras doit être onctueuse.
Notes
Attention à ne pas faire bouillir la sauce lors de sa préparation.
Keyword
Sauces