Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Mafé de poulet (facile & rapide)
La Cuisine Ensemble
Le mafé de poulet est un plat cuisiné avec une sauce au beurre d'arachide.
5
from
3
votes
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Africaine
Portions
4
personnes
Ingrédients
500
grammes
de blancs de poulet
3
gousses d'ail
250
grammes
de beurre de cacahuètes
1
tomate
1
poivron
1
oignon
50
grammes
de concentré de tomate
1
c. à café
de curcuma
1
c. à café
gingembre
1
c. à café
de cumin
1
c. à café
de piment de cayenne
70
cl
d'eau chaude
sel
poivre
huile d'olive
persil
coriandre
Instructions
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle.
Ajouter le poulet découpé en morceaux et faire bien dorer.
Enlever le poulet de la poêle et réserver.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon, la tomate et le poivron préalablement coupés (finement). Faire cuire.
Ajouter le concentré de tomate et le beurre de cacahuètes. Mélanger.
Ajouter les épices et les herbes aromatiques.
Ajouter le poulet, puis recouvrir avec 70 cl d'eau.
Faire cuire quelques minutes à feu vif pour porter le mélange à ébullition, puis réduire pour laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Notes
Le mafé de poulet est traditionnellement servi avec du riz blanc.
Keyword
Plats en sauce