Dans un grand saladier ou le bol d'un mixeur, verser les ingrédients suivants en respectant les quantités indiquées : farine de riz, oeufs, huile, sel, fleur d'oranger ou rhum.
Mélanger à l'aide d'un fouet (méthode manuelle) ou mixer la préparation pendant 20 secondes.
La texture de la pâte à crêpes à la farine de riz doit être lisse, assez fluide et surtout sans grumeaux.
Laisser la pâte à crêpes à la farine de riz reposer au frais pendant 30 minutes à 1h.
Faire chauffer une poêle à feu moyen avec une noisette de beurre. Éponger l'excédent de beurre avec de l'essuie-tout.
Verser une louche de pâte à crêpes à la farine de riz, puis bien la répartir pour qu'elle recouvre toute la surface de la poêle.
Faire cuire les crêpes pour qu'elles soient bien dorées de chaque côté.
Notes
Vous pouvez utiliser du lait végétal pour la préparation de la pâte à crêpes à la farine de riz (lait d'amande, de riz ou d'avoine par exemple).