Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
Notes
Smaller
Normal
Larger
Poulet mariné au vinaigre balsamique et miel
La Cuisine Ensemble
Un mélange de vinaigre balsamique et de miel pour cuire un poulet ? C'est délicieux et très facile à faire.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
30
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
1
poulet
Ingrédients
1
poulet fermier (entre 1 et 1,5Kg)
15
cl
de vinaigre balsamique
2
c. à soupe
de miel
1
échalote
2
gousses d'ail
2
c. à soupe
d'huile d'olive
sel
poivre
persil frais
Instructions
Dans un bol, mélanger le vinaigre balsamique, le miel et l'huile d'olive.
Hacher le persil, l'échalote et les gousses d'ail. Les ajouter à la préparation.
Assaisonner avec un peu de sel et poivre.
Badigeonner le poulet avec cette marinade. Laisser le poulet mariner au frais pendant 1 à 2h.
Cuisson au four
Faire préchauffer le four à 200°C, puis cuire 1h pour un poulet de 1Kg, 1h30 pour un poulet de 1,5Kg, etc.
Arroser régulièrement le poulet avec son jus de cuisson.
Cuisson à la poêle
Faire dorer les filets de poulet dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Arroser les filets de poulet avec le jus présent dans la poêle tout au long de la cuisson.
Notes
Le poulet au vinaigre balsamique peut être accompagné de riz, de purée de pommes de terre, de légumes verts ou out simplement d'une salade.
Keyword
Viandes