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Bœuf mijoté : la recette inratable
La Cuisine Ensemble
Faire mijoter longuement de bons morceaux de bœuf, il n'y a rien de meilleur. La viande sera tendre et pleine de saveurs. On vous explique comment faire.
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
2
heures
h
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
6
personnes
Ingrédients
1
Kg
de viande de bœuf à mijoter
2
oignons
4
carottes
1
branche de céleri
4
tomates
4
pommes de terre
1
bouquet garni
1
pincée
de sel
1
pincée
de poivre
Instructions
Mise en place
Préparer tous les légumes en les épluchant et en les découpant en cubes. Ils ne doivent pas être trop petits car ils vont cuire longuement.
Découpez la viande en morceaux de même taille afin d'avoir une cuisson homogène.
Réalisation du mijoté de bœuf
Faire revenir les morceaux de viande dans une cocotte bien chaude avec de l'huile au fond. Il faut qu'ils soient dorés.
Retirer la viande, puis ajouter les légumes.
Faire dorer les légumes quelques minutes puis déglacer avec du vin blanc pour récupérer les sucs de la viande au fond de la cocotte.
Ajoutez de nouveau la viande, puis verser un bouillon qui recouvre entièrement la viande et les légumes.
Réduire le feu puis laisser mijoter pendant 2h avec le couvercle ouvert.
Épaissir éventuellement la sauce en fin de cuisson avec de la fécule de maïs ou de la farine, puis rectifier l'assaisonnement.
Notes
Il est possible d'accompagner ce mijoté de bœuf avec de nombreux féculents : pâtes, riz...
Keyword
Viandes