Tourte à la viande hachée : recette facile et délicieuse
La Cuisine Ensemble
Envie d'un plat avec de la viande hachée qui change ? La tourte à la viande hachée est idéale pour toute la famille : savoureuse et facile à préparer, c'est une recette inratable.
Faites revenir l'oignon dans une grande poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Après quelques minutes, ajoutez l'échalote et l'ail. Réservez.
Faites saisir à feu vif la viande hachée pendant 5 minutes. Assaisonnez selon vos goûts avec le sel et le poivre. Déglacez au vin blanc.
Ajoutez les tomates concassées et la préparation avec oignon, échalote, ail. Mélangez.
Ajoutez les herbes arômatiques. Mélangez puis retirez la poêle du feu.
Disposez une pâte feuilletée dans un plat à tarte. Versez la préparation à base de viande hachée. Refermez avec la seconde pâte feuilletée en veillant à ce que les bords soient correctement scellés.
Badigeonnez le dessus avec le jaune d'oeuf battu.
Enfournez pendant 30 à35 minutes à 180°C.
Notes
Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à la préparation : champignons, fromage, poivrons, haricots rouges, maïs...