Préparation de la pâte à pizza avec de la levure chimique
Dans un grand saladier, ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et le sel. Mélangez.
Ajoutez l'eau, puis mélangez à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à obtenir une pâte un peu friable.
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné, puis pétrissez-là pendant quelques minutes.
Déposez la pâte au fond d'un saladier badigeonné d'huile d'olive, puis recouvrez également le pâton avec un peu d'huile pour éviter la formation d'une croûte à sa surface.
Recouvrez avec un torchon légèrement humide, puis laissez reposer 1h30 dans une pièce sans courant d'air.
Étaler la pâte à pizza à la levure chimique
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Faire en sorte que la pâte ait une épaisseur de 2 à 3 mm maximum.
Cuisson
Garnir la pizza avec les ingrédients de votre choix.
Enfournez une vingtaine de minutes à 200°C.
Notes
Cette recette permet de préparer une pâte à pizza au dernier moment et sans avec la fameuse levure de boulanger. Le résultat ne sera donc pas comparable avec une recette classique, mais permet de dépanner de temps en temps. Mais n'oubliez pas que vous avez toujours la possibilité de préparer une pâte dans les règles de l'art et de conserver la pâte à pizza au congélateur. Comptez ensuite quelques heures à température ambiante pour qu'elle soit utilisable.