Vous avez envie de manger un poulet entier bien cuit ? Alors cette recette de poulet au Cookeo est faite pour vous. Elle permet de le préparer et de le faire cuire avec très peu d'étapes ou de surveillance. Le résultat : une chair moelleuse, ainsi qu'une peau bien croustillante et dorée sur le dessus.Petite précision, les ingrédients donnés dans la liste ne sont pas tous utilisés selon la technique de cuisson employée. Pensez à bien lire les instructions pour savoir ceux dont vous aurez besoin.
Badigeonnez le poulet avec des herbes et épices. Frottez les gousses d'ail dessus sur sa chair.
Versez un peu d'huile d'olive dans la cuve.
Déposez le poulet entier au fond de la cuve.
Faites cuire avec le couvercle extra crisp du Cookeo en mode rôtir pendant 45 minutes pour un poulet de 1Kg. Consultez le détail plus haut sur cette page pour savoir comment adapter le temps de cuisson à la taille du poulet.
Une seconde possibilité consiste à le faire cuire 25min en mode cuisson sous pression avec 25cl de bouillon dans la cuve. Enlever le jus puis faire dorer avec l'accessoire. Cette technique permet d'avoir plus de jus à la fin de la cuisson et une viande encore plus tendre.
Poulet au cookeo (sans utiliser l'extra crisp)
Ajoutez un peu de beurre ou d'huile d'olive au fond de la cuve.
Déposez le poulet dans la cuve du Cookeo puis utilisez le mode Dorer pendant 5 à 10 minutes en le retournant régulièrement.
Ajoutez le bouillon, le bouquet garni, puis assaisonnez.
Lancez en mode cuisson sous pression du Cookeo pendant 35 minutes minimum.
Notes
Vous pouvez accompagner le poulet au cookeo de petites pommes de terre. Il suffit de les ajouter dans la cuve au moment de la cuisson sous pression.