Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre et la farine.
Incorporer le beurre et le chocolat fondu à la préparation et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse et épaisse.
Verser la pâte dans un moule à gâteau pas trop grand.
Cuisson
Verser entre 15 et 20cl d'eau au fond de la cuve du Cookeo.
Déposer le moule à gâteau dans la cuve ou dans le panier vapeur s'il est suffisamment petit.
Lancer en mode cuisson sous pression pendant 15 à 20 minutes selon la texture souhaitée.
Il est possible de faire cuire le gâteau à l'aide de l'extra crisp pour qu'il soit bien doré sur le dessus. Pour cela, positionner le couvercle et lancer la cuisson à 180°C pendant 25 minutes.
Vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau avant de laisser refroidir et démouler. Si besoin, rajouter quelques minutes.
Notes
Il est possible de réaliser un glaçage pour le dessus du gâteau ou de le saupoudrer de sucre glace pour davantage de gourmandise.