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Pizza au saumon (fumé ou frais)
La Cuisine Ensemble
Envie de manger une pizza norvégienne (saumon) ? Découvrez notre recette avec des feuilles d'épinards et de la crème de ricotta.
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps total
17
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
1
pizza
Ingrédients
1
pâte à pizza
1
petit pot de crème fraîche épaisse
2
tranches de saumon fumé
ou
150
g
de saumon frais
aneth
1
citron
1
tomate
50
grammes
de ricotta
feuilles d'épinard
1
mozzarella di buffala
sel
Instructions
Préparation de la garniture de la pizza au saumon
Dans un bol, mélanger 50 grammes de ricotta et 50 grammes de crème fraîche épaisse. Assaisonner avec une pointe de sel et réserver.
Découper la tomate en petits morceaux.
Etaler la pâte à pizza.
Recouvrir le disque de pâte une généreuse couche de crème fraîche. Saler très légèrement la crème.
Ajouter les cubes de tomate fraîche.
Etapes suivantes de la pizza au saumon fumé
Saupoudrer de l'aneth sur la pizza.
Découper la mozzarella di buffala en morceaux et les déposer dessus.
Enfourner la pizza.
Après cuisson, ajouter le saumon fumé découpé en morceaux.
Déposer des feuilles d'épinard par dessus.
Arroser de jus de citron.
Ajouter des petites quenelles de crème de ricotta sur la pizza.
Etapes suivantes pour la pizza au saumon frais
Découper le saumon en petits morceaux et les déposer sur le disque de pâte déjà recouvert de crème fraîche.
Saupoudrer de l'aneth par dessus.
Ajouter la mozzarella di buffala découpée en morceaux.
Enfourner la pizza.
Après cuisson, ajouter les feuilles d'épinard, arroser de jus de citron et déposer des quenelles de crème de ricotta.
Cuisson
La pizza au saumon va cuire environ 10 minutes à 300°C et 12 minutes à 270°C.
Notes
La pizza au saumon est également appelée pizza norvégienne. Si vous aimez, vous pouvez ajouter des câpres à la recette.
Keyword
Pizza