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Pâte à pizza : les secrets des meilleures recettes
La Cuisine Ensemble
Il existe différents types de pâtes à pizza : fine, épaisse ou napo. Voici les recettes et des conseils pour les réussir à tous les coups !
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Temps de préparation
45
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
Temps total
45
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Italienne
Portions
1
pizza
Ingrédients
Pâte fine
150
grammes
de farine
85
grammes
d'eau
0,5
grammes
de levure boulangère instantanée
3
grammes
de sel
1
c. à café
d'huile d'olive
Pâte épaisse
350
grammes
de farine
280
grammes
d'eau
6
grammes
de sel
3,5
grammes
de levure de boulanger instantanée
huile d'olive
Pâte napo
160
grammes
de farine
95
grammes
d'eau
2,8
grammes
de levure de bière fraîche
4,5
grammes
de sel
Instructions
Dans un saladier, ajouter l'eau.
Verser la bonne quantité de sel. Mélanger.
Ajouter environ 1/3 de la farine. Mélanger.
Ajouter la levure. Mélanger.
Ajouter le restant de farine. Mélanger jusqu'à obtention d'un début de pâte.
Verser le contenu du saladier sur un plan de travail.
Pétrir la pâte 10 à 15 minutes en ajoutant un filet d'huile d'olive après quelques minutes.
Former une boule.
La placer sous un saladier pendant 10 minutes, puis effectuer des rabats.
Répéter l'opération 2 à 3 fois.
Laisser la pâte en boule reposer à température ambiante dans un contenant couvert.
Placer au réfrigérateur durant 24h.
Sortir la pâte du réfrigérateur 2 à 3h avant de l'utiliser.
Notes
Pour les spécificités liées à chaque type de pâte, voir plus haut sur la page.
Keyword
Pizza