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Frites au Cookeo : dorées et croustillantes
La Cuisine Ensemble
Envie de manger de délicieuses frites au Cookeo et dorées juste comme il faut ? Alors suivez cette recette !
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Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
30
minutes
min
Temps total
35
minutes
min
Type de plat
Plat principal
Cuisine
Française
Portions
4
personnes
Ingrédients
750
grammes
de pommes de terre
1
c. à soupe
d'huile d'olive
sel
1
gousse d'ail
des herbes aromatiques
Instructions
Frites au Cookeo avec le couvercle Extra Crisp
Épluchez les pommes de terre, rincez-les à l'eau claire puis séchez-les avec un torchon propre.
Découpez les pommes de terre en respectant les dimensions suivantes : environ 10 mm de largeur pour 8 cm de longueur.
Déposez les frites au fond de la cuve, puis ajoutez l'huile d'olive, la gousse d'ail émincée, les herbes aromatiques.
Mélangez puis déposez le couvercle sur la cuve.
Lancez le programme automatique "friture" pendant 33 minutes.
N'oubliez pas de remuer à mi-cuisson afin que toutes les frites dans la cuve soient bien dorées et croustillantes.
Versez dans un saladier et salez selon vos goûts.
Frites au Cookeo traditionnelles
Là encore, épluchez les pommes de terre puis rincez-les à l'eau claire. Séchez-les enfin avec un torchon.
Découpez les frites en respectant une taille un peu plus petite : 8mm d'épaisseur et 6 cm de longueur.
Placez les frites dans la cuve avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, environ 5 grammes de beurre, l'ail et les herbes aromatiques.
Utilisez la fonctionnalité Dorer pendant 10 à 15 minutes.
Ouvrez le couvercle et remuez, puis ajoutez 5 cl d'eau.
Faites cuire en mode cuisson sous pression pendant 5 à 8 minutes.
Sortir les frites pour les déposer dans un saladier, puis saler.
Notes
Vous pouvez vous faire plaisir en ajoutant un peu de cheddar fondu sur vos frites ou les faire cuire dans de la graisse de canard.
Keyword
Frites