Épluchez les 3 gousses d'ails puis découpez chacune d'entre elles en 4 morceaux.
Faites autant d'incisions dans le rôti de porc que de morceaux de gousses d'ail disponibles, puis insérez-les dedans.
Dans la cuve du cookeo, ajoutez un peu de beurre puis le faire fondre quelques secondes en mode dorer.
Déposez le rôti de porc à l'intérieur de la cuve, puis faites dorer 5 minutes en le tournant régulièrement de façon à avoir une jolie couleur sur chaque face.
Pendant ce temps, délayez le cube de bouillon dans les 20cl d'eau.
Ajoutez tous les ingrédients dans la cuve : vin blanc, herbes aromatiques, bouillon, sel, poivre et oignon émincé.
Lancez une cuisson sous pressions pendant 35 minutes.
Il est possible d'utiliser l'extra crisp pour avoir un rôti parfaitement doré. Dans ce cas, faites cuire sous pression pendant 25 minutes, puis placez le couvercle en mode dorer durant 15 à 20 minutes.
Notes
Vous pouvez accompagner ce rôti de porc de patates à cuire directement dans la cuve. Dans ce cas, elles doivent être placées dans la cuve 8 à 10 minutes avant la fin de la cuisson sous pression.