Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
Cookies moelleux fourrés au caramel
La Cuisine Ensemble
Une recette simple et ultra gourmande : des cookies avec un coeur au caramel.
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
10
minutes
min
Temps de cuisson
12
minutes
min
Temps de repos au frais
1
heure
h
Temps total
1
heure
h
22
minutes
min
Type de plat
Dessert
Cuisine
Américaine
Portions
10
cookies
Ingrédients
120
grammes
de farine
90
grammes
de beurre mou
60
grammes
de sucre cassonade
1
oeuf
5
c. à café
de caramel
2
c. à café
de levure chimique
1
pincée
de sel
des pépites de chocolat
Instructions
Ajouter le beurre mou et le sucre cassonade dans un grand saladier. Mélanger avec un fouet pour incorporer au sucre au beurre.
Ajouter l'oeuf. Mélanger.
Ajouter la levure chimique, la pincée de sel, la farine et les pépites de chocolat. Mélanger jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
Laisser reposer la pâte 1h au frais en ayant pris soin de recouvrir le saladier.
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Faire pré-chauffer le four à 180°C.
Détailler la boule de pâte en 20 portions identiques.
Déposer 10 portions sur une feuille de papier cuisson, puis les applatir.
Ajouter une demi cuillère à café de caramel sur chaque portion de pâte.
Recouvrir à l'aide des 10 autres portions, bien fermer sur les bords.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
Notes
Ces cookies se conservent très bien pendant 7 à 10 jours dans une boîte en métal.
Keyword
Cookies