Pas facile de prendre en main votre pierre à pizza ? Pas de panique, voici une recette qui marche à tous les coups et nos conseils pour réussir la cuisson de votre pizza sur la pierre réfractaire.
Dans un grand saladier, versez l'eau, le sel et 10% de la farine pour créer un intermédiaire entre le sel et la levure. Mélangez
Ajoutez la levure, puis toute la farine restante.
À l'aide d'une cuillère en bois, mélangez jusqu'à obtenir une consistance qui commence à ressembler à de la pâte.
Lorsqu'elle n'est plus trop collante, versez-là sur un plan de travail fariné afin de la pétrir à la main pendant 15 minutes.
Formez une boule, puis placez-là dans un saladier avec un chiffon humide dessus. Vous pouvez aussi badigeonner la boule afin d'éviter qu'elle ne sèche. Laissez reposer au moins 6h.
Cuisson de la pizza sur pierre réfractaire
Faites préchauffer votre four à 270°C avec la pierre à pizza déjà insérée dedans. Laissez la pierre chauffer au moins 40 minutes dans le four.
Sur un plan de travail fariné, étalez finement la pâte.