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Recette de biscuits au miel

Recette

Parmi toutes les recettes de biscuits qui existent, il y en a une particulièrement réconfortante : les biscuits moelleux au miel. Ces petits gâteaux ont l’avantage d’être faciles à préparer, de se garder longtemps dans une boîte en métal et ils accompagnent à merveille le café à la fin d’un repas ou à l’heure du thé.

Voici ce qu’il vous faut pour les préparer et les étapes détaillées de la recette.

La liste des ingrédients

Les quantités sont données de façons à préparer une vingtaine de petits biscuits au miel. Vous pourrez bien évidemment les faire un peu plus gros si vous préférez mais il faudra adapter les quantités pour en avoir autant.

  • 200 grammes de farine blanche classique
  • 100 grammes de beurre
  • 40 grammes de sucre
  • 3 généreuses cuillères à soupe de miel.
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi sachet de levure chimique (les célèbres petits sachets roses…).
  • facultatif : des pistaches concassées.

Préparation et cuisson des biscuits au miel

Prenez un grand saladier, puis ajoutez-y les 200 grammes de farine, le demi-sachet de levure chimique et les 40 grammes de sucre. N’oubliez pas non plus la petite pincée de sel. Mélangez. Pour cette recette, nous avons volontairement mis peu de sucre car le miel va apporter une sucrosité naturelle. Si vous pensez que ce n’est pas assez par rapport à ce que vous aimez, n’hésitez pas à en ajouter 15 ou 20 grammes de plus.

Déposez les 100 grammes de beurre dans un petit bol, puis faites le fondre au micro-ondes. N’oubliez pas de couvrir. Une fois que le beurre a bien commencé à fondre, sortez-le et mélangez à l’aide d’une cuillère.

Dans le saladier, ajoutez les ingrédients suivants :

  • l’oeuf.
  • Les 3 cuillères à soupe de miel. Pour cette recette nous avons choisi d’utiliser du miel de manuka. C’est un miel peu commun en France et qui est la plupart du temps cultivé en Nouvelle-Zélande. Surtout, il va apporter un goût subtil de caramel à nos biscuits. Si vous n’en avez pas, vous pouvez également utiliser un miel de bruyère.
  • Le beurre fondu.

Prenez ensuite une cuillère en bois, puis mélangez bien de façon à former une pâte bien lisse. Si la pâte colle un peu trop, continuez de mélanger jusqu’à ce que ça s’améliore.

Si possible, couvrez votre saladier et placez-le au réfrigérateur pendant 30 minutes à 1 heure. Cela va permettre à la pâte de reposer et elle sera plus malléable pour former les petites boules.

Faites pré-chauffer votre four en mode chaleur tournante à 180°C.

Pendant ce temps, déposez une feuille de papier cuisson sur la grille de votre four ou utilisez une plaque à pâtisserie adaptée.

Vient l’étape la plus délicate : formez des petites boules de pâte à l’aide d’une cuillère que vous déposerez sur la plaque. Aplatissez-les ensuite légèrement avec le dos de la cuillère afin qu’elles cuisent plus facilement (elles vont de toute façon gonfler légèrement durant la cuisson).

Déposez ensuite quelques brisures de pistaches sur le dessus de chaque gâteau si vous le souhaitez.

Enfournez ensuite une quinzaine de minutes à 180°C. Vous pouvez les sortir lorsque vous voyez que les biscuits ont bien doré sur le dessus.

Recette biscuits au miel

Nos petites astuces supplémentaires

Si vous le souhaitez, vous pouvez utiliser cette recette comme base et ajouter d’autres ingrédients pour varier les saveurs. Par exemple :

  • de la lavande qui se marie très bien avec le miel.
  • Du citron pour donner un petit goût acide agréable.
  • Pourquoi pas du thym si vous aimez le goût.

Et vous, quel serait le parfum idéal pour accompagner ces petits biscuits au miel ? N’hésitez pas à nous laisser un commentaire pour le partager avec nous.

Biscuits moelleux au miel

Biscuits au miel délicieux et moelleux

La Cuisine Ensemble
Un recette de petits biscuits au miel à tomber.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Goûter
Cuisine Française
Portions 20 biscuits

Ingrédients
  

  • 200 grammes de farine
  • 100 grammes de beurre fondu
  • 40 grammes de sucre
  • 3 c. à soupe de miel
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 demi-sachet de levure chimique
  • brisures de pistaches

Instructions
 

  • Dans un grand saladier, mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et la pincée de sel.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Verser dans le saladier le beurre fondu, ajouter le miel et l'oeuf.
  • Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Si possible, laisser reposer 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.
  • Former des petites boules à l'aide d'une cuillère, les déposer sur une plaque et les applatir légèrementa avec le dos dela cuillère.
  • Saupoudrer les brisures de pistaches sur chaque biscuit.
  • Enfourner 15 minutes à 180°C.

Notes

Il est possible d’ajouter du citron, de la lavande ou encore du thym à la pâte pour varier les goûts.
Keyword Biscuits

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