Quel pétrin choisir pour la pâte à pain ?
Pour faire du pain, le pétrin reste l’appareil le plus adapté car il offre polyvalence et gain de temps. Surtout lorsqu’il est …
Parce que la cuisine, c’est aussi un univers professionnel, nous vous proposons de nombreux articles sur ce thème.
Vous pourrez trouver des idées pour votre restaurant, des conseils pour vous équiper ou vous lancer dans l’aventure.
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Le succès d’un certain nombre d’émissions de télévision culinaires à l’instar de Top Chef, du Meilleur Pâtissier a suscité une …
Dans le monde de la restauration, chaque détail compte pour garantir la qualité des plats servis. Sans oublier évidemment le …
La vitrine réfrigérée est un équipement indispensable dans la plupart des établissements qui proposent des pâtisseries, des plats à emporter …
Passionnés de cuisine, vous souhaitez vous former dans ce domaine ? Il existe à cet effet plusieurs formations certifiantes, dont …
Cuisiner des mets rapides pour ses clients nécessite l’utilisation des ustensiles de cuisine adéquats comme la friteuse. Très utile, cette …
Ouvrir un restaurant n’est pas une tâche facile. En plus de trouver un emplacement, embaucher du personnel ou encore élaborer …
Chaque jour, de nombreuses personnes se lancent dans l’aventure de la restauration. Que ce soit pour ouvrir un food-truck, un …
C’est un appareil incontournable dans de nombreux restaurants, bar, cafés, boulangeries ou même petits commerces qui font de la vente …
L’univers de la restauration et de l’hôtellerie est strictement réglementé par une législation spécifique. Il s’agit en effet d’un secteur …
Dans le concept de la restauration telle qu’elle existe aujourd’hui, un établissement qui ne propose pas un service de vente …
Des règlements stricts régissent le monde de la restauration collective. Ainsi, le port de tenues de travail s’impose pour une …
L’avènement des appareils de cuisine modernes, tels les cuiseurs polyvalents et les friteuses sans huile a permis de répondre considérablement …
Dans tous les secteurs d’activité, la concurrence est de taille. Dans celui de la restauration, en plus de la concurrence, …
D’abord très prisé par les anglo-saxons, le concept de team building s’est répandu en France au début des années 90. …
Le goût et les saveurs proposés dans vos assiettes traduisent le talent de votre chef cuisinier, mais son expression dépend …
Que vous soyez en reconversion professionnelle pour changer de métier ou en stade de reprise des études, des formations en …
Pour contenir les denrées alimentaires, les professionnels de la vente à emporter et les différents métiers de bouche sont amenés …
Quand on organise une réception pour un évènement exceptionnel (anniversaire, mariage, fête…), tout doit être parfait. Pour cela, faire appel …
Les consommateurs prêtent maintenant une grande attention aux activités d’une enseigne. Ils ont tendance à se tourner vers celles qui …
Indispensable pour tout cuisinier, que ce soit dans la restauration classique ou rapide, le matériel de cuisine professionnel doit être …
Une vitrine réfrigérée est un équipement indispensable pour de nombreux professionnels tels que : restaurateurs et commerçants. Une armoire réfrigérée permet …
Depuis quelques temps, le monde de la restauration rapide bouge. Grand consommateur d’emballages qui ne servent généralement que quelques minutes …