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La cuisine des pros

Parce que la cuisine, c’est aussi un univers professionnel, nous vous proposons de nombreux articles sur ce thème.

Vous pourrez trouver des idées pour votre restaurant, des conseils pour vous équiper ou vous lancer dans l’aventure.

Cuisiniers professionnels

La restauration se met aussi à la location

Dans tous les secteurs d’activité, la concurrence est de taille. Dans celui de la restauration, en plus de la concurrence, …

Lire la suiteLa restauration se met aussi à la location

Votre entreprise derrière les fourneaux : l’idée du team building cuisine

D’abord très prisé par les anglo-saxons, le concept de team building s’est répandu en France au début des années 90. …

Lire la suiteVotre entreprise derrière les fourneaux : l’idée du team building cuisine

Une table de restaurant

Se lancer dans la restauration : l’importance du fournisseur pour proposer des menus de qualité

Le goût et les saveurs proposés dans vos assiettes traduisent le talent de votre chef cuisinier, mais son expression dépend …

Lire la suiteSe lancer dans la restauration : l’importance du fournisseur pour proposer des menus de qualité

Faire une formation en oenologie

Formation en œnologie : tout ce qu’il faut savoir

Que vous soyez en reconversion professionnelle pour changer de métier ou en stade de reprise des études, des formations en …

Lire la suiteFormation en œnologie : tout ce qu’il faut savoir

Un emballage écologique pour burger

Les emballages écologiques dans le monde de la restauration rapide

Pour contenir les denrées alimentaires, les professionnels de la vente à emporter et les différents métiers de bouche sont amenés …

Lire la suiteLes emballages écologiques dans le monde de la restauration rapide

Quel traiteur choisir ?

Traiteur haut de gamme : comment le choisir pour réussir une réception prestigieuse (mariage, fête…) ?

Quand on organise une réception pour un évènement exceptionnel (anniversaire, mariage, fête…), tout doit être parfait. Pour cela, faire appel …

Lire la suiteTraiteur haut de gamme : comment le choisir pour réussir une réception prestigieuse (mariage, fête…) ?

Comment les restaurateurs font davantage attention à l'environnement ?

Les innovations écologiques dans le secteur de la restauration

Les consommateurs prêtent maintenant une grande attention aux activités d’une enseigne. Ils ont tendance à se tourner vers celles qui …

Lire la suiteLes innovations écologiques dans le secteur de la restauration

Comment choisir son matériel de cuisine pro ?

Cuisine professionnelle : comment choisir son matériel ?

Indispensable pour tout cuisinier, que ce soit dans la restauration classique ou rapide, le matériel de cuisine professionnel doit être …

Lire la suiteCuisine professionnelle : comment choisir son matériel ?

Quelle armoire réfrigérée choisir ?

Comment choisir son armoire réfrigérée professionnelle ?

Une vitrine réfrigérée est un équipement indispensable pour de nombreux professionnels tels que : restaurateurs et commerçants. Une armoire réfrigérée permet …

Lire la suiteComment choisir son armoire réfrigérée professionnelle ?

Des emballages alimentaires respectueux de l'environnement

Emballages alimentaires et écologie : comment les acteurs de la restauration rapide évoluent

Depuis quelques temps, le monde de la restauration rapide bouge. Grand consommateur d’emballages qui ne servent généralement que quelques minutes …

Lire la suiteEmballages alimentaires et écologie : comment les acteurs de la restauration rapide évoluent

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