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La Cuisine Ensemble

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La cuisine des pros

Parce que la cuisine, c’est aussi un univers professionnel, nous vous proposons de nombreux articles sur ce thème.

Vous pourrez trouver des idées pour votre restaurant, des conseils pour vous équiper ou vous lancer dans l’aventure.

chosiir une vitrine refrigeree

Vitrine réfrigérée : quels critères pour choisir un modèle adapté ?

La vitrine réfrigérée est un équipement indispensable dans la plupart des établissements qui proposent des pâtisseries, des plats à emporter …

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CAP de cuisine

Qu’apprend-on lors d’un CAP cuisine ?

Passionnés de cuisine, vous souhaitez vous former dans ce domaine ? Il existe à cet effet plusieurs formations certifiantes, dont …

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friteuse professionnelle

Restauration rapide : quelle friteuse choisir ?

Cuisiner des mets rapides pour ses clients nécessite l’utilisation des ustensiles de cuisine adéquats comme la friteuse. Très utile, cette …

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le matériel indispensable dans une cuisine de restaurant

L’équipement essentiel en cuisine pour ouvrir un restaurant

Ouvrir un restaurant n’est pas une tâche facile. En plus de trouver un emplacement, embaucher du personnel ou encore élaborer …

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Conseils pour ouvrir son restaurant

Ouvrir son restaurant : 3 choses à savoir

Chaque jour, de nombreuses personnes se lancent dans l’aventure de la restauration. Que ce soit pour ouvrir un food-truck, un …

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Oranges pressées

Comment choisir un presse-agrumes professionnel ?

C’est un appareil incontournable dans de nombreux restaurants, bar, cafés, boulangeries ou même petits commerces qui font de la vente …

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Quelle tenue de cuisine choisir ?

Cuisinière : quel équipement choisir ?

L’univers de la restauration et de l’hôtellerie est strictement réglementé par une législation spécifique. Il s’agit en effet d’un secteur …

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Nourriture dans une boite en carton

Restaurants : comment vous préparer à la vente à emporter ?

Dans le concept de la restauration telle qu’elle existe aujourd’hui, un établissement qui ne propose pas un service de vente …

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Un cuisinier professionnel

Vêtements de cuisine : à quelle fréquence faut-il les renouveler ?

Des règlements stricts régissent le monde de la restauration collective. Ainsi, le port de tenues de travail s’impose pour une …

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Bac gastro pour buffet

Buffet chaud et froid : quel bac gastro choisir ?

L’avènement des appareils de cuisine modernes, tels les cuiseurs polyvalents et les friteuses sans huile a permis de répondre considérablement …

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Cuisiniers professionnels

La restauration se met aussi à la location

Dans tous les secteurs d’activité, la concurrence est de taille. Dans celui de la restauration, en plus de la concurrence, …

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Votre entreprise derrière les fourneaux : l’idée du team building cuisine

D’abord très prisé par les anglo-saxons, le concept de team building s’est répandu en France au début des années 90. …

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Une table de restaurant

Comment choisir un fournisseur pour se lancer dans la restauration ?

Le goût et les saveurs proposés dans vos assiettes traduisent le talent de votre chef cuisinier, mais son expression dépend …

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Faire une formation en oenologie

Formation en œnologie : tout ce qu’il faut savoir

Que vous soyez en reconversion professionnelle pour changer de métier ou en stade de reprise des études, des formations en …

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Un emballage écologique pour burger

Les emballages écologiques dans le monde de la restauration rapide

Pour contenir les denrées alimentaires, les professionnels de la vente à emporter et les différents métiers de bouche sont amenés …

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Quel traiteur choisir ?

Traiteur haut de gamme : comment le choisir pour réussir une réception prestigieuse (mariage, fête…) ?

Quand on organise une réception pour un évènement exceptionnel (anniversaire, mariage, fête…), tout doit être parfait. Pour cela, faire appel …

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Comment les restaurateurs font davantage attention à l'environnement ?

Les innovations écologiques dans le secteur de la restauration

Les consommateurs prêtent maintenant une grande attention aux activités d’une enseigne. Ils ont tendance à se tourner vers celles qui …

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Comment choisir son matériel de cuisine pro ?

Cuisine professionnelle : comment choisir son matériel ?

Indispensable pour tout cuisinier, que ce soit dans la restauration classique ou rapide, le matériel de cuisine professionnel doit être …

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Quelle armoire réfrigérée choisir ?

Comment choisir son armoire réfrigérée professionnelle ?

Une vitrine réfrigérée est un équipement indispensable pour de nombreux professionnels tels que : restaurateurs et commerçants. Une armoire réfrigérée permet …

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Des emballages alimentaires respectueux de l'environnement

Emballages alimentaires et écologie : comment les acteurs de la restauration rapide évoluent

Depuis quelques temps, le monde de la restauration rapide bouge. Grand consommateur d’emballages qui ne servent généralement que quelques minutes …

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