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Petits roulés au jambon et au fromage frais

Recette

Pour un repas de fête ou un apéro entre amis, il est souvent nécessaire de préparer plein de petits fours différents. Parmi les grands classiques, on retrouve les roulés au fromage et au jambon. Faciles à préparer on peut en faire une quantité importante en quelques minutes. D’autant qu’ils ne nécessitent aucune cuisson.

Mais pour qu’ils soient réussis, il faut penser à choisir le bon jambon et du fromage adapté. Ensuite, tout est question de dosage.

On vous explique comment réussir à tous les coups des roulés au jambon et au fromages.

Les ingrédients nécessaires

Pour la réalisation des roulés, les ingrédients sont assez simples. Voici les quantités pour une dizaine de petits roulés (cela varie évidemment selon la taille que vous leur donnez lors de la découpe) :

  • 2 jolies tranches de jambon cuit. Pour ce type de recette, on vous conseille de prendre un jambon à la découpe et de demander des tranches assez épaisses. C’est ce qui va permettre aux roulés de bien se tenir une fois préparés.
  • Environ 150 grammes de fromage frais.
  • Voir le détail de la recette pour l’assaisonnement du fromage si vous en prenez un « nature ».
  • Des petites tomates cerise.

N’hésitez pas à multiplier les quantités selon le nombre de petits roulés à préparer !

La préparation des roulés au jambon et au fromage frais

Pour les fromages utilisés, plusieurs possibilités. Vous pouvez utiliser un fromage frais déjà assaisonné si vous souhaitez gagner du temps. Ou alors prenez un fromage frais nature et assaisonnez-le de la façon suivante :

  • Versez le fromage frais dans un grand bol.
  • Pressez le jus d’un demi citron.
  • Ajoutez de la ciboulette ciselée.
  • Ajoutez une pointe de sel et de poivre.
  • Pressez une gousse d’ail puis mélangez-là à la préparation.

Prenez ensuite les tranches de jambon, puis tartinez-les avec la préparation à base de fromage frais. Inutile d’en mettre trop puisque nous allons les rouler et qu’il y aura du fromage frais sur plusieurs épaisseurs.

Jambon pour roulés au fromage frais

Roulez ensuite les tranches de jambon en utilisant un film alimentaire. Ensuite, deux façons de faire :

  • Soit vous pouvez découper immédiatement les roulés avec une largeur de 3 à 4 cm, puis les fermer avec un brin de ciboulette pour qu’ils tiennent.
  • Soit vous placez la préparation roulée dans le film alimentaire au frais pendant 1h à 2h de façon à ce que ce soit bien froid et que les roulés se tiennent tout seuls. Détaillez ensuite les roulés tous les 3 à 4 cm.

Et voilà ! Les petits roulés au jambon et au fromage frais sont prêts. Vous pouvez également servir chaque roulé avec une moitié de tomate cerise afin d’apporter de la fraîcheur.

Roulés au jambon et au fromage

Roulés au jambon et au fromage frais

La Cuisine Ensemble
Une recette idéale pour l'apéro et rapide à préparer.
Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Apéritif
Cuisine Française
Portions 10 roulés

Ingrédients
  

  • 2 tranches de jambon cuit
  • 150 grammes de fromage frais
  • tomates cerises
  • sel, poivre
  • 1 demi citron
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • Si vous utilisez un fromage frais nature, il faut l'assaisonner avant dans un grand bol.
  • Ajoutez le fromage frais, le jus d'un demi citron, de la ciboulette ciselée, une pointe de sel et de poivre puis une gousse d'ail pressée.
  • Mélangez bien le tout.
  • Étalez la préparation à base de fromage sur les tranches de jambon.
  • Rouler les tranches dans un film alimentaire pour que ce soit bien serré.
  • Placer au frais pendant 1h ou 2h.
  • Sortir les rouleaux du réfrigérateur puis détailler les petits roulés en faisant en sorte qu'ils aient une largeur de 3 à 4 cm.
  • C'est prêt !

Notes

Il est possible d’ajouter des petites tomates cerises sur chaque roulé.
Keyword Fromages

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