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Toasts à la crème d’avocat et aux tomates

Recette

Aujourd’hui nous vous proposons une recette particulièrement fraîche et qui célèbre le retour du beau temps : les toasts à la crème d’avocat et aux tomates. Comme d’habitude pour les recettes proposées sur ce blog, c’est à la fois facile et rapide à préparer.

Toast à la crème d'avocat et aux tomates

Pain toasté, crème d’avocat et tomates fraîches

La Cuisine Ensemble
Qui dit facile, dit généralement peu d’ingrédients. Et c’est bien le cas avec ces toasts à la crème d’avocat. Voici ce qu’il vous faut pour préparer et déguster ce délicieux petit plat.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Française
Portions 4 toasts

Ingrédients
  

  • 4 avocats mûrs à point
  • 1 gousse d'ail frais
  • 4 grandes tranches de pain de campagne
  • 1 tomate rouge
  • 1 citron vert
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Nous allons tout d’abord réaliser la crème d’avocat. Pour cela, coupez vos avocats en deux, ôtez les gros noyaux et récupérez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe. Mettez ensuite la chair dans un petit mixeur (ou un blender chauffant en mode froid, cela fonctionne tout aussi bien), ajoutez la crème fraîche, un peu de sel et enfin une pincée de poivre. Mixez ensuite cette préparation quelques secondes. L’idéal est d’avoir une texture à la plus crémeuse mais avec quelques morceaux, évitez donc de mixer la préparation trop longtemps sinon elle risque de devenir très lisse et cela ne conviendra pas à cette recette.
  • N’hésitez pas à goûter votre préparation afin de rectifier l’assaisonnement. L’avocat n’est jamais évident à saler donc mieux vaut le faire dès maintenant.
  • Pressez ensuite quelques gouttes de citron vert, puis mélangez de nouveau la préparation. L’avantage du citron vert, c’est qu’il va non seulement empêcher la crème d’avocat de noircir, mais aussi apporter du peps et de la fraîcheur à la recette. Réservez la crème d’avocat au frais.
  • Prenez ensuite les tranches de pain de campagne puis faites les griller à l’aide d’un grille-pain ou tout simplement au four (environ 5 minutes à 160°C).
  • Une fois qu’elles sont correctement grillées, utilisez la gousse d’ail pour frotter vos tartines. Cela va donner du goût au pain sans pour autant que ce ne soit trop fort. Versez ensuite un filet d’huile d’olive sur toutes les tranches.
  • Prenez votre crème d’avocat, puis déposez-là sur chacune des tranches à l’aide d’une cuillère à soupe. Selon vos goûts, vous pouvez évidemment en mettre plus ou moins…
  • Enfin, découpez la tomate en petits cubes à l’aide d’un simple couteau ou d’une mandoline multifonctions, puis enlevez les pépins qui risqueraient de détremper le pain si vous ne passez pas à table tout de suite.
  • Placez ces cubes de tomate sur la crème d’avocat et c’est prêt !

Notes

Vous pouvez déguster ces toasts à l’avocat et aux tomates avec une salade verte.
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