Accueil » Nos recettes » Recette des Pancakes Burger

Recette des Pancakes Burger

Recette

Vous aimez les pancakes? Vous aimez les bons burgers maison ?

Vous venez de réussir avec succès le test : vous êtes un bon américain et vous allez adorer les pancakes burgers !

La recette prends un peu de temps puisqu’il faudra réaliser d’abord les petites crêpes épaisses à l’américaine avant d’attaquer le vif du sujet… le BURGER ! Temps de préparation : 40 minutes | Temps de cuisson : 15 minutes

Vous êtes prêt ? Are you ready ?

Ingrédients pour réaliser 6 pancakes burger

Pour faire 12 petits pancakes (et oui il faut penser au socle et au chapeau du sandwich, il vous faudra :

  • 150 g de farine
  • 1 verre de lait
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1 œuf
  • Sel selon votre préférence

Pour faire les sandwichs vous aurez besoin de :

  • 600 g de steak haché
  • 1 œuf
  • I oignon
  • Huile d’olive
  • 6 cheddars
  • 2 belles tomates
  • Quelques feuilles de laitue

Pour la sauce :

  • 200 g de champignons de Paris
  • Huile d’olive
  • 20 cl de crème fraîche bien épaisse
  • Un peu d’ail frais écrasé
  • Sel, poivre

Avant d’attaquer, sachez que si vous êtes amateur de sandwichs originaux (chauds ou froids), 100% carnivore, vegan ou halal, vous trouverez des tonnes de recettes de sandwich originale sur sandwichs.net – le site qui a dédié sa vie à ériger le sandwich au rang de 7ème art culinaire ! Oui oui vous avez bien lu !

Préparation de la recette

  • Commencez par les pancakes. Mettez dans un grand saladier la farine, la levure, l’œuf et le sel
  • Mélangez bien et ajoutez petit à petit le lait afin d’éviter la formation des grumeaux
  • Veillez à ce que la pâte soit bien homogène et fluide
  • Prenez alors une petite poêle et cuisez-y vos pancakes. Prenez une louche de pâte et versez-y dans la poêle beurrée. Laissez gonfler la pâte et retournez quand les petits cratères apparaissent en surface
  • Dorez bien les pancakes et répétez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte
  • Posez les pancakes sur un papier sulfurisé et disposez sur chacun d’eux les cheddars
  • Pelez et coupez les champignons
  • Faites-les revenir avec un peu d’huile dans une marmite
  • Lorsqu’il n’y a plus d’eau dans la marmite, ajoutez l’ail écrasé, le sel et la crème fraîche
  • Laissez réduire à petit feu
  • Dans une autre poêle, faites revenir les oignons et laissez les prendre un peu de couleur
  • Mettez le steak haché, les oignons, l’œuf, le sel, le poivre dans un saladier et mélangez le tout
  • Façonnez vos burgers et faites-les cuire 2 minutes sur chaque face
  • Ceci fait, vous n’avez plus qu’à faire le montage. Pancake fromage, rondelles de tomates, feuille de laitue, burger, sauce aux champignons et recouvrez avec un autre pancake

La préparation demande un peu de temps, mais croyez-moi, ça en vaut la peine et vos amis n’en reviendront pas ! Si vous souhaitez réussir à la perfection vos pancakes, qui font partie du secret de cette recette, vous pouvez également regarder cette vidéo pour faire d’authentiques pancakes américains. Vous approcherez la du grand art du burger les ami(e)s !

En plus, l’air de rien, le combo crêpe X Burger il fallait y penser non ?!

Bon appétit à tous !

1 réflexion au sujet de « Recette des Pancakes Burger »

Laisser un commentaire