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Tarte au thon

Recette

Il existe des dizaines de façons de préparer une délicieuse tarte au thon. Aujourd’hui, on vous dévoile la nôtre et vous allez voir que cette recette est facile et rapide à préparer, mais qu’elle se révèle d’une efficacité redoutable.

Les ingrédients

Tout d’abord, munissez-vous des ingrédients suivants. Ils sont assez basiques dans l’ensemble et certains (comme les câpres) peuvent même être facultatifs.

  • Une pâte brisée toute prête si vous n’avez pas le temps. Vous pouvez également la réaliser vous-même assez rapidement si vous disposez d’un robot pour la pétrir comme le Thermomix TM6 ou le Moulinex i-Companion Touch XL.
  • Une boîte de thon entier « nature ». L’idéal est de prendre au minimum 185 grammes, voire 280 grammes pour que la tarte soit plus gourmande.
  • 200 grammes de sauce tomate en boîte ou faite maison
  • 1 oeuf
  • des câpres
  • des olives noires
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • emmental ou parmesan
  • de la ciboulette

Si vous avez tout, on peut passer à la préparation de la recette !

La préparation

Dans un moule à tarte, étalez finement la pâte puis piquez la avec une fourchette. Placez là immédiatement dans votre four réglé à 180°C afin de la faire blanchir.

Pendant ce temps, prenez un saladier et versez-y le thon après l’avoir égoutté. Ajoutez un tour de moulin à poivre, 3 pincées de sel et les deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Utilisez une fourchette pour émietter correctement le thon. Il faut éviter qu’il ne reste de trop gros morceaux.

Ajoutez la sauce tomate à la préparation, puis l’oeuf entier. A l’aide d’un petit fouet ou de la fourchette, mélangez le tout de façon à obtenir une préparation homogène. Ajoutez ensuite quelques brins de ciboulette et mélangez de nouveau.

Sortez la pâte du four une fois qu’elle est suffisamment pré-cuite. Comme le mélange que l’on va ajouter dessus est assez humide, il ne faut pas hésiter à la laisser suffisamment longtemps.

Versez la préparation sur la pâte et répartissez correctement de façon à avoir la même quantité de partout.

Disposez sur le dessus quelques câpres, ainsi que des olives noires coupées en rondelles.

Recouvrez l’ensemble de la tarte d’une très fine couche de fromage. Vous pouvez utiliser de l’emmental râpé ou du parmesan, au choix selon vos préférences. Il faut simplement éviter d’en mettre trop afin qu’il puisse griller.

Enfournez ensuite votre tarte à 180°C pendant environ 35 minutes. Si vous disposez d’un four à pizza, vous pouvez aussi l’utiliser pour la cuisson afin que ce soit plus rapide.

Et voilà, il ne vous reste plus qu’à déguster cette tarte. Elle s’accompagne bien avec une petit salade verte ou de fenouil.

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