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Offres de début d'année sur l'univers de la pizza

À l'occasion du début d'année, nous avons repéré plusieurs offres intéressantes pour faire des pizzas :

Comment maintenir une pizza au chaud ?

Astuce

Avec une pizza à emporter, il n’est pas rare qu’elle ait refroidi le temps de rentrer à la maison et de passer à table. Et si vous avez déjà essayé de la réchauffer, vous avez sûrement déjà rencontré ce problème : la pizza est devenue toute molle et a perdu en saveur.

L’idéal, c’est de maintenir la pizza au chaud jusqu’au moment où elle sera mangée. Plus facile à dire qu’à faire ? Pas vraiment !

On vous partage dans cet articles quelques astuces toutes simples pour garder une pizza au chaud suffisamment longtemps.

Défi n°1 : garder une pizza au chaud pendant le transport

Pour une pizza à emporter, le premier défi c’est de la garder au chaud jusqu’à votre retour à la maison. Et c’est lors du transport que la pizza est soumise aux grosses variations de température. Notamment en hiver.

La technique du sac isotherme

La première astuce consiste à placer la pizza dans un sac isotherme suffisamment grand. Son isolation va permettre de contenir la chaleur dégagée par la pizza et limiter son refroidissement.

Mais il y a des avantages et des inconvénients à cette méthode :

Les avantages :

  • La pizza peut rester chaude entre 45 minutes et 1 heure. C’est amplement suffisant pour la ramener chez vous et la manger.
  • Une fois à la maison, vous pouvez la laisser dans le sac isotherme le temps de passer à table.

Les inconvénients :

  • Il faut avoir un sac isotherme suffisamment grand sous la main.
  • La chaleur dégagée par la pizza va générer de la condensation. Résultat : la pâte va forcément ramollir un peu. Sans compter qu’en restant au chaud comme ça, la pizza va continuer de cuire un peu. Si vous ramenez à la maison une pizza napoletana avec cette méthode, les bords seront moins croustillants.

Ne rien faire !

Laisser la pizza dans son carton et refroidir naturellement le temps de rentrer à la maison… C’est une technique qui peut vous paraître surprenante et contre-productive, mais c’est parfois la meilleure chose à faire.

Les avantages :

  • Vous ramenez la pizza à la maison sans prise de tête.
  • La pizza reste croustillante car vous évitez le phénomène de condensation en la plaçant dans un sac isotherme. En réalité, c’est cette méthode ce qui respecte le mieux la cuisson initiale four à pizza (température élevée et temps de cuisson très court).

Les inconvénients :

maintenir une pizza au chaud dans son carton

Défi n°2 : maintenir une pizza au chaud une fois à la maison

Si vous ne mangez pas la pizza tout de suite en arrivant à la maison, il est beaucoup plus simple de la maintenir au chaud sans qu’elle perde en croustillant ou en saveurs.

Voici comment procéder :

  1. Allumez votre four et réglez-le sur 90°C (pas plus) en mode chaleur tournante.
  2. Ajustez la hauteur de la grille pour qu’elle se situe au milieu.
  3. Repérez sur le carton des petits ronds amovibles et relevez-les. Ils permettent de créer une aération dans le carton à pizza afin de permettre à l’air de circuler et éviter la condensation.
  4. Placez la pizza dans le four en la laissant dans son carton.

Si cette technique fonctionne bien pour maintenir une pizza au chaud, il faut éviter d’en abuser. Ne la laissez pas plus de 25 ou 30 minutes dans le four car elle risquerait de sécher.

Autre astuce, si vous possédez une pierre réfractaire pour pizza vous pouvez placer la pizza directement dessus afin de la garder vraiment croustillante. Il faudra simplement penser à faire pré-chauffer un peu la pierre avant.

Et voilà ! Votre pizza reste à une température idéale le temps de passer à table.

L’astuce ultime pour maintenir une pizza au chaud !

La Cuisine Ensemble
Découvrez comment garder une pizza à emporter au chaud.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Ingrédients
  

  • 1 pizza

Instructions
 

Garder une pizza au chaud durant le trajet

  • Option 1 : placer la pizza dans un sac isotherme de taille adaptée. Attention cependant à l'excès de condensation qui peut ramollir la pâte.
  • Option 2 : laisser la pizza refroidir afin de la réchauffer correctement une fois à la maison.

Maintenir une pizza au chaud à la maison

  • Placer la pizza dans un four chauffé à 100°C.
  • La laisser dans son carton en ouvrant les petits rabats ronds afin de laisser l'air circuler et éviter la condensation.

Notes

Il faut éviter de garder une pizza au chaud trop longtemps pour ne pas qu’elle sèche. 
Keyword Pizza

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