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MàJ octobre 2024

Il est temps de se remettre aux pizzas pour vos soirées en famille ou entre amis. Voici quelques offres intéressantes sur les appareils ou accessoires pour faire des pizzas :

Recette de pizza crème fraîche

Recette

La pizza crème fraîche est une recette incontournable qui se distingue par sa gourmandise et la texture crémeuse apportée à la pâte. En plus, elle peut se décliner de mille façons pour s’adapter à toutes les envies.

Voici comment faire une bonne pizza base crème fraîche et quelques idées de garnitures qui vont bien !

recette de pizza base crème fraîche

Pizza crème fraîche

La Cuisine Ensemble
Une pizza à base de crème fraîche qui régale et qui se marie à merveille avec de nombreuses garnitures différentes.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Equipment

  • 1 pelle à pizza
  • 1 four à pizza ou four de cuisine

Ingrédients
  

Base pizza crème fraîche

  • 1 pâte à pizza maison ou toute prête
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 g de mozzarella facultatif

Garnitures possibles (à choisir selon vos envies)

  • chorizo, origan
  • lardons fumés, oignons
  • champignons, oignons
  • roquette, copeaux de parmesan, tomates séchées
  • olives, tomates, basilic

Instructions
 

Préparation de la pizza base crème fraîche

  • Préparez les différents éléments qui composeront la garniture de votre pizza crème fraîche. Par exemple : découper les oignons, les champignons, le chorizo, etc.
  • Étalez votre pâte à pizza au dernier moment, c'est à dire quand tout est déjà prêt pour enfourner (garnitures à disposition, four chaud…).
  • Déposez 2 cuillères à soupe de crème fraîche sur la pâte et étalez pour en avoir une quantité uniforme sur l'ensemble de la pizza.
    préparation de la pizza à base de crème fraîche
  • Salez et poivrez légèrement.

Ajout des garnitures

  • Déposez ensuite sur votre pizza la garniture souhaitée et qui sera cuite. Par exemple : chorizo, champignons, lardons fumés, etc.
    garnitures pour une pizza à base de crème fraîche

Cuisson de la pizza crème fraîche

  • Méthode n°1 avec une cuisson de la pizza dans un four électrique de cuisine : faites pré-chauffer le four au maximum de sa température (entre 250 et 300°C) en utilisant la chaleur statique.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes et sortez la pizza quand elle est bien dorée.
  • Méthode n°2 avec une cuisson dans un four à pizza : faites préchauffer le four et attendez que la température sur la pierre atteigne 400°C.
  • Faites cuire la pizza crème fraîche entre 1 et 4 minutes selon le type de four. Pensez à la tourner régulièrement pour uniformiser la cuisson.

Garnitures après cuisson

  • Une fois la pizza crème fraîche sortie du four, ajoutez les garnitures qui ne se cuisent pas. Par exemple : roquette, copeaux de parmesan, etc.

Notes

Utilisez de la crème fraîche épaisse avec au moins 15% de matière grasse pour une bonne tenue lors de la cuisson et un goût plus prononcé. Vous pouvez également faire un mélange 50% crème fraîche et 50% fromage blanc en ajoutant une cuillère à café de fécule de maïs.
Keyword Pizza

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