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C'est le printemps ! Il est temps de se remettre aux pizzas pour vos soirées en famille ou entre amis. Voici quelques offres intéressantes sur les appareils ou accessoires pour faire des pizzas :

Recette de pizza crème fraîche

Recette

La pizza crème fraîche est une recette incontournable qui se distingue par sa gourmandise et la texture crémeuse apportée à la pâte. En plus, elle peut se décliner de mille façons pour s’adapter à toutes les envies.

Voici comment faire une bonne pizza base crème fraîche et quelques idées de garnitures qui vont bien !

recette de pizza base crème fraîche

Recette de pizza crème fraîche

La Cuisine Ensemble
Une pizza à base de crème fraîche qui régale et qui se marie à merveille avec de nombreuses garnitures différentes.
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 10 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Portions 1 pizza

Equipment

  • 1 pelle à pizza
  • 1 four à pizza ou four de cuisine

Ingrédients
  

Base pizza crème fraîche

  • 1 pâte à pizza maison ou toute prête
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 80 g de mozzarella facultatif

Garnitures possibles (à choisir selon vos envies)

  • chorizo, origan
  • lardons fumés, oignons
  • champignons, oignons
  • roquette, copeaux de parmesan, tomates séchées
  • olives, tomates, basilic

Instructions
 

Préparation de la pizza base crème fraîche

  • Préparez les différents éléments qui composeront la garniture de votre pizza crème fraîche. Par exemple : découper les oignons, les champignons, le chorizo, etc.
  • Étalez votre pâte à pizza au dernier moment, c'est à dire quand tout est déjà prêt pour enfourner (garnitures à disposition, four chaud…).
  • Déposez 2 cuillères à soupe de crème fraîche sur la pâte et étalez pour en avoir une quantité uniforme sur l'ensemble de la pizza.
    préparation de la pizza à base de crème fraîche
  • Salez et poivrez légèrement.

Ajout des garnitures

  • Déposez ensuite sur votre pizza la garniture souhaitée et qui sera cuite. Par exemple : chorizo, champignons, lardons fumés, etc.
    garnitures pour une pizza à base de crème fraîche

Cuisson de la pizza crème fraîche

  • Méthode n°1 avec une cuisson de la pizza dans un four électrique de cuisine : faites pré-chauffer le four au maximum de sa température (entre 250 et 300°C) en utilisant la chaleur statique.
  • Faites cuire 10 à 12 minutes et sortez la pizza quand elle est bien dorée.
  • Méthode n°2 avec une cuisson dans un four à pizza : faites préchauffer le four et attendez que la température sur la pierre atteigne 400°C.
  • Faites cuire la pizza crème fraîche entre 1 et 4 minutes selon le type de four. Pensez à la tourner régulièrement pour uniformiser la cuisson.

Garnitures après cuisson

  • Une fois la pizza crème fraîche sortie du four, ajoutez les garnitures qui ne se cuisent pas. Par exemple : roquette, copeaux de parmesan, etc.

Notes

Utilisez de la crème fraîche épaisse avec au moins 15% de matière grasse pour une bonne tenue lors de la cuisson et un goût plus prononcé. Vous pouvez également faire un mélange 50% crème fraîche et 50% fromage blanc en ajoutant une cuillère à café de fécule de maïs.
Keyword Pizza

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